вторник, 29 апреля 2014 г.

Такой пирог может стать изюминкой любого стола



Ингредиенты
яблоки
1 кг
мука
1 стакан
манка
1 стакан
сахар
1 стакан
сливочное масло
300 грамм

Процесс приготовления
1
Чистые яблоки измельчить. ( лучше если они кислые и сочные) Я использую Термомикс, ск.5 5 секунд.
2
Сделать сухую смесь: муку, манку и сахар перемешать. (можно добавить разрыхлитель)
3
Смазываем форму маслом. Слои:
♥Высыпаем стакан сухой смеси
♥Половину яблок
♥Стакан смеси
♥Остаток яблок
♥Стакан смеси
♥Заливаем растопленным маслом верхний слой
Выпекаем в духовке до образования золотистой корочки
4
Подаем к столу. Очень вкусно рядом положить шарик ванильного мороженого. Гости ни за что не догадаются из чего сделан пирог, яблочный сок впитывается в смесь и она уже не сухая, а масло создает вкусную хрустящую корочку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий