понедельник, 28 апреля 2014 г.

Творожники с тыквой


Ингредиенты
творог
500 грамм
тыква
300 грамм
яйцо
2 штуки
мука
5 ст. ложек
сахар
3 ст. ложки
ванильный сахар (пакетик)
1 штука
масло сливочное
50 грамм
масло подсолнечное
50 грамм
Процесс приготовления
Тесто не должно быть жидким и литься. По ощущениям такое же как на сырники, только чуть мягче и менее крутое. Если творог слишком нежный, то следует добавить больше муки...
Натереть тыкву на крупной терке, выложить в творог и добавить яйца. Все хорошо перемешать.
Добавить по вкусу обычный и ванильный сахар и 5-6 ст.л с горочкой муки.
Все хорошо перемешать.
Разогреть на сковороде кусочек сливочного масла и ст.л растительного-очищенного до шипения масла. Выложить ст. ложкой творожники, чуть приплюснув их. Обжарить с одной стороны на среднем огне до подрумянивания краешков:
Перевернут, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума. Подержать под крышкой еще 5-10 минут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий