понедельник, 28 апреля 2014 г.

Кабачковые оладьи


Ингредиенты
кабачок
1 штука
яйцо (вместо куриного можно взять 2-3 перепелиных)
1 штука
мука
1-2 ст. ложка
масло растительное (если будете готовить на пару, масло не потребуется)
1-4 ст. ложка
Процесс приготовления
1. Кабачок чистим и трем на крупной терке.
2. Добавляем муку и яйцо, смешиваем до однородной густой массы.
3. Добавляем немножко соли (по вкусу). На этом же этапе можно добавить немного мелко порезанной зелени.
4. Выкладываем оладушки на сковороду и обжариваем примерно по 3 минуты с каждой стороны. Для малышей это блюдо лучше готовить в пароварке, чтобы исключить обжаривание.
Подавать хорошо со сметаной или несладким йогуртом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий