понедельник, 28 апреля 2014 г.

Голубцы


Ингредиенты
фарш (любой)
700 грамм
капуста
1,5 кг
Лук репчатый
2 штуки
рис
150 грамм
соль
1 ст. ложка
томатная паста
1 ст. ложка
молоко
1 стакан
яйцо куриное
1 штука
масло растительное
1 ст. ложка
Процесс приготовления
Капусту почистить, помыть, вырезать кочерыжку. Опустить в глубокую кастрюлю с горячей подсоленной водой и варить минут 5, чтобы капустные листы стали мягкими и в них можно было завернуть фарш.
Начинка: отварить рис до полуготовности, остудить, лук порезать мелкими кубиками. В фарш добавить рис, лук, яйцо, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать. Взять капустные листья и завернуть в них фарш, уложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, залить молоком и поставить тушиться на медленный огонь. Тушить примерно минут 40, пока фарш не приготовится. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту.
Рецепт для конкурса "Готовим детям".

Комментариев нет:

Отправить комментарий