пятница, 11 апреля 2014 г.

Салат "Смертельный номер"


Салат "Смертельный номер" - не только вкусный, но еще и очень эффектный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить салат "Смертельный номер".


Описание приготовления:
Рецепт салата "Смертельный номер":
1. Берем подходящую для салата посуду, слегка смазываем растительным маслом. На дно плотно выкладываем маринованные грибочки шляпками вниз. 


2. Далее равномерно распределяем слой тертой отварной моркови. Смазываем слой майонезом.
3. Следующим идет слой мелко нарезанных маринованных огурцов, его тоже промазываем майонезом.
4. Далее - слой нарезанного кубиками отварного мяса (свинины, говядины или курицы), опять слой майонеза.
5. Затем - слой тертого сыра и, конечно же, майонеза.
6. Наконец, сверху равномерно придавливаем все слоем отваренного и натертого на крупной терке картофеля. Ставим салат в холодильник.
На следующий день салат нужно будет аккуратно перевернуть на красивое блюдо - и его можно подавать. Салат "Смертельный номер" готов. Приятного аппетита!

PS. Знаю, что этот салат известен и под другими названиями ("Грибная поляна", например), однако в нашей семье принято называть этот салат именно так - салат "Смертельный номер".

Ингредиенты:
  • Грибы маринованные — 400 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Огурцы маринованные — 2 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Мясо отварное — 200 Грамм
  • Майонез — - По вкусу

Комментариев нет:

Отправить комментарий