пятница, 11 апреля 2014 г.

Салат Ежик


Салат "Ежик", рецепт с фото которого я выставляю на ваше обозрение, оригинальной подачей и гаммой вкусов порадует и удивит всех от мала до велика. Рассказываю, как приготовить салат "Ежик".

Описание приготовления:
Впервые такой салат мы готовили на детский день рождения - дети были в восторге и кушали с удовольствием (уверен, если бы этот же салат был просто перемешан и наложен в тарелки, дети бы к нему даже не прикоснулись, а так им было очень интересно и весело). Попробовали приготовить салат "Ежик" на взрослый праздничный стол - эффект тоже был превосходным, всем понравилось, все хвалили и вкус, и внешний вид салата. Попробуйте и вы приготовить этот салат и прослыть мастаком на оригинальные салаты! 


Ингредиенты:
  • Филе куриное — 300 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Горошек зеленый консервированный — 200 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — - По вкусу
  • Маслины черные — 100 Грамм

Как приготовить "Салат "Ежик""
Смешиваем отваренное до готовности и кубиками нарезанное куриное филе, тертый на крупной терке отварной картофель, зеленый горошек (без жидкости; три горошины оставьте для украшения), мелко натертые желтки. Половину сыра натереть на крупной терке, добавить в салат. Туда же - майонез и выдавленный чеснок.
Выкладываем салат на блюдо в форме ежика.
Оставшуюся половину сыра мелко натереть, смешать с мелко натертыми белками.
Сырно-белковую смесь заправляем майонезом, после чего равномерно покрываем этой смесью нашего ежика.
Остается лишь украсить ежика: иголки делаем из половинок маслин, глазки и носик - из горошин. Салат "Ежик" готов. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий