пятница, 11 апреля 2014 г.

Творожная запеканка с курагой


Продукты
Творог - 600 г
Сливки 30% - 100 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г + масло для смазывания формы
Яйца - 5 шт.
Изюм - 150 г
Курага (мягкая) - 200 г
Мед - 2 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Ванильный сахар - 20 г
Цедра одного лимона
Сок одного лимона
Хоть эта творожная запеканка и отличается от традиционной творожной пасхи, но она настолько хороша, что вполне заслуживает почетного места на столе в светлый праздник. Творожная запеканка будет тем вкуснее, чем лучше (свежее, жирнее, вкуснее) будут продукты для ее приготовления.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с курагой - шаг №1С помощью кухонной техники смешиваем творог, сливки и сливочное масло.
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с курагой - шаг №2Добавляем лимонную цедру, часть сахара, ванильный сахар.
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с курагой - шаг №3Добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с курагой - шаг №4Яйца с оставшимся сахаром взбиваем до пышной пены и соединяем с творожной массой.
Хорошо перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с курагой - шаг №5Курагу нарезаем мелкими кубиками.
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с курагой - шаг №6В курагу добавляем мед и свежевыжатый сок лимона. Перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с курагой - шаг №7Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем пергаментом форму (дно разъемной формы). Смазываем сливочным маслом края формы.
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с курагой - шаг №8На пергамент равномерным слоем выкладываем курагу.
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с курагой - шаг №9Сверху выливаем творожную массу и равномерно ее распределяем.
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с курагой - шаг №10Выпекаем в разогретой духовке сперва при 180 градусах 25 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим творожную запеканку еще 15-20 минут.
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с курагой - шаг №11Готовой запеканке даем постоять 20 минут, затем выкладываем ее из формы на тарелку (переворачиваем и снимаем пергамент).
Творожную запеканку можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий