Хоть эта творожная запеканка и отличается от традиционной творожной пасхи, но она настолько хороша, что вполне заслуживает почетного места на столе в светлый праздник. Творожная запеканка будет тем вкуснее, чем лучше (свежее, жирнее, вкуснее) будут продукты для ее приготовления.
С помощью кухонной техники смешиваем творог, сливки и сливочное масло. |
Добавляем лимонную цедру, часть сахара, ванильный сахар. |
Добавляем изюм и хорошо перемешиваем. |
Яйца с оставшимся сахаром взбиваем до пышной пены и соединяем с творожной массой. Хорошо перемешиваем. |
Курагу нарезаем мелкими кубиками. |
В курагу добавляем мед и свежевыжатый сок лимона. Перемешиваем. |
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем пергаментом форму (дно разъемной формы). Смазываем сливочным маслом края формы. |
На пергамент равномерным слоем выкладываем курагу. |
Сверху выливаем творожную массу и равномерно ее распределяем. |
Выпекаем в разогретой духовке сперва при 180 градусах 25 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим творожную запеканку еще 15-20 минут. |
Готовой запеканке даем постоять 20 минут, затем выкладываем ее из формы на тарелку (переворачиваем и снимаем пергамент). Творожную запеканку можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий