воскресенье, 22 декабря 2013 г.


Праздничный салат к наступающему году Лошади. Салат рыбный, очень вкусный. Уделите немного сил и времени этому слоеному салату, и у вас получится замечательное блюдо на Новый Год.
Продукты
Для салата:
Лосось слабосоленый - 300 г
Картофель отварной (в мундире) - 500-600 г
Морковь отварная (в мундире) - 150 г
Яйца, сваренные вкрутую - 6 шт.
Майонез (домашний) - 200 мл
Огурец свежий - 150 г
Лук - 55 г
Кроме того для украшения:
Оливки черные - 2-3 шт.
Огурец - 60 г
Помидоры черри - 4 шт.

К грядущему новому году каждая хозяйка хочет приготовить что-то особенное и поставить на стол самое красивое праздничное блюдо. Мои дети при виде новогоднего салата были в восторге, слопали "Лошадь" с удовольствием и прикрикивали: "Мне - носик! А мне - ушко!" Получился настоящий праздник. :D
Это вариант моей "лошади". Продукты, входящие в состав салата "Лошадь", отлично сочетаются, огурчик не течет, можете не сомневаться, главное - не положить его много, все должно быть в меру. Майонез - домашний, также наносить на слой огурца не много, а на слой картофеля так, чтобы салат не получился сухим. В общем, смотрите сами, сколько чего нужно добавить или убавить. Я пишу свою раскладку продуктов.
Если накладно использовать для салата "Лошадь" соленого лосося, то можно заменить его на любую другую рыбу, или на консервированную, например горбушу.


Как приготовить новогодний салат "Лошадь":

Нарезать лосося маленькими кусочками.
Лук измельчить.
Огурец очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.
На блюдо выложить лосося, сформировать голову лошади.
Выложить равномерно слой лука, сделать сеточку из майонеза.
Выложить слой огурца.
На мелкой терке натереть морковь и выложить равномерным слоем, сделать сеточку из майонеза.
На крупной терке натереть картофель. Сформировать голову лошади, сделать ушки, дырочку для ноздри и углубление для рта.
Смазать картофель майонезом, так, чтобы не стекал.
Белок натереть на мелкой терке и выложить им голову и уши.
Желток натереть на мелкой терке и выложить гриву, немного затушевать серединку ушка и ноздрю.
Глаз сделать из половинки оливки. Контур глаза и рта сделать из тонко нарезанных оливок.
По краям блюда выложить кружочки огурца и половинки помидорок черри.
Салат "Лошадь" настаивать в холодильнике 2 часа, для пропитки.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий