воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Праздничная фаршированная утка


Ингредиенты:
- 1 утка (около 2 кг)
- 500 г картофеля
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- черный перец, соль
- растительное масло



Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук. 
2. Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Картофель нарезаем на небольшие кубики. 
3. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около пяти минут. 
4. Следом добавляем картофель, соль и перец, жарим еще порядка десяти минут.
5. В подготовленную (потрошенную и опаленную) утку выкладываем нашу начинку. 
6. Зашиваем нитками либо защипываем зубочистками нашу утку. Солим и перчим ее.
7. Помещаем утку в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на пару часов при умеренном жаре. Готово! 
Вкуснейшая утка, которая прекрасно подойдет для самого пышного застолья. Сочная и ароматная, она станет гвоздем вашего вечера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий