среда, 27 ноября 2013 г.

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами



Ингредиенты: 

●куриный окорочок — 1−2 шт 
●шампиньоны — 150 г 
●лук репчатый — 1 шт 
●морковь — 1 шт 
●маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт 
●кукуруза — 4−5 столовых ложек 
●яйца — 2 шт 
●майонез 
●зелень петрушки, укропа 
●чеснок — 1−2 зубчика 
●растительное масло для жарки 
●соль 
●перец 

Приготовление:

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. 
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. 
Лук очистить и мелко порезать. 
Морковь очистить, натереть на крупной терке. 
С кукурузы слить жидкость. 
Огурцы порезать кубиками. 
Яйца отварить, охладить и натереть на терке. 
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. 
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. 
Морковь выложить из сковороды. 
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. 
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета. 
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. 
Чеснок очистить и мелко порубить. 
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. 
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: 
половина куриного мяса 
половина огурцов 
грибы 
половина моркови 
лук 
оставшаяся морковь 
половина огурцов 
оставшееся куриное мясо 
кукуруза 
яйца 
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий