Состав
- яйца (вареные) - 4-6 шт
- для печеночного паштета
- куриная печень - 250 г,
- лук репчатый - 2-3 шт (300 г),
- чеснок - 2 зубчика (по желанию),
- сливочное масло - 30 г,
- растительное масло - 3 столовых ложки,
- соль,
- свежемолотый перец
- для сырной начинки
- сыр плавленный ("Виола", "Президент" или сырок типа "Дружба") - 70 г,
- маринованный огурчик (корнишон) - 0,5-1 шт,
- чеснок - 1 зубчик,
- зелень петрушки - 2 веточки,
- соль,
- свежемолотый перец
- желатин - 10 г,
- вода - 60 мл,
- сок свеклы - 2 столовых ложки,
- сок моркови - 2 столовых ложки,
- сок петрушки - 2 столовых ложки,
- майонез - 3 столовых ложки
Приготовление
Приготовить печеночный паштет.
Куриную печень промыть и откинуть на дуршлаг.
Нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
За минуту до готовности, добавить рубленый чеснок.
Совет. Лук должен стать прозрачным и очень мягким. До такого состояния его нужно жарить около 20 минут на слабом огне.
Куриную печень промыть и откинуть на дуршлаг.
Нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
За минуту до готовности, добавить рубленый чеснок.
Совет. Лук должен стать прозрачным и очень мягким. До такого состояния его нужно жарить около 20 минут на слабом огне.
Сковороду с луком снять с огня.
На другой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить печень и обжарить, помешивая, до готовности (около 5 минут).
Печень готова, когда не вытекает розовый сок и не видно прожилок крови.
Совет. Печень жарится быстро, ее, желательно, не передерживать на огне, т.к. от этого она становится более сухой.
Готовую печень посолить, поперчить, соединить с обжаренным луком, перемешать и немного остудить.
На другой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить печень и обжарить, помешивая, до готовности (около 5 минут).
Печень готова, когда не вытекает розовый сок и не видно прожилок крови.
Совет. Печень жарится быстро, ее, желательно, не передерживать на огне, т.к. от этого она становится более сухой.
Готовую печень посолить, поперчить, соединить с обжаренным луком, перемешать и немного остудить.
Переложить печень вместе с луком в чашу блендера и измельчить до однородности.
Яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль и вынуть желтки.
Добавить желтки к печеночному паштету и еще раз хорошо взбить массу.
Добавить желтки к печеночному паштету и еще раз хорошо взбить массу.
Совет. Чтобы паштет получился не слишком жидким по консистенции, третью часть паштета лучше отложить. Добавить желтки и взбить массу в блендере. При необходимости можно добавить отложенный паштет и снова взбить массу.
Приготовить сырную начинку.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Плавленный сыр выложить в миску (сырок типа "Дружба", немного подморозить в морозилке и натереть на терке).
Добавить огурчик, чеснок, зелень, соль, перец и перемешать.
Приготовить сырную начинку.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Плавленный сыр выложить в миску (сырок типа "Дружба", немного подморозить в морозилке и натереть на терке).
Добавить огурчик, чеснок, зелень, соль, перец и перемешать.
У белков немного срезать донышко для устойчивости.
В половинки белков выложить начинку.
В половинки белков выложить начинку.
Сверху положить примерно по столовой ложке печеночного паштета, имитируя целое яйцо.
Яйца убрать в холодильник и хорошо охладить.
Приготовить раствор желатина.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут.
Набухший желатин нагревать на слабом огне до полного растворения.
Свеклу и морковь вымыть, очистить, и натереть на мелкой терке.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить в блендере.
Овощи положить в сложенную в несколько слоев марлю и отжать сок в разные миски.
Приготовить раствор желатина.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут.
Набухший желатин нагревать на слабом огне до полного растворения.
Свеклу и морковь вымыть, очистить, и натереть на мелкой терке.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить в блендере.
Овощи положить в сложенную в несколько слоев марлю и отжать сок в разные миски.
Добавить к каждому цвету по 1 столовой ложке желатина и перемешать.
Положить по 1 столовой ложке майонеза и еще раз перемешать.
Яйца по одному опускать в миску с "краской" (держа навесу, на вилке или ложке).
Сверху поливать яйцо "желейной краской", при помощи чайной ложки, пока желе не покроет яйцо более-менее равномерным слоем.
Сверху поливать яйцо "желейной краской", при помощи чайной ложки, пока желе не покроет яйцо более-менее равномерным слоем.
Совет. Яйца должны быть сильно охлаждены, тогда желе будет быстрее схватываться.
Переложить "окрашенные" яйца на застеленную пищевой пленкой тарелку и убрать в холодильник.
Переложить "окрашенные" яйца на застеленную пищевой пленкой тарелку и убрать в холодильник.
Совет 1. Необязательно окрашивать яйца в несколько цветов. Можно окрасить, например, только в свекольном соке. Свекольный сок дает самый яркий, насыщенный цвет.
Совет 2. Такие яйца можно приготовить и с рыбным паштетом. Главное, чтобы паштетная масса была не слишком жидкой, иначе она не будет держаться на яйцах. Также, прежде чем формировать яйца, паштет можно охладить - масло застынет, и паштет станет более плотным.
Совет 3. Можно сделать немного другой вариант "Пасхальных яиц".
В разные миски мелко нарезать зелень укропа, красный болгарский перец и яичные желтки. Подготовленные яйца, смазать тонким слоем майонеза и обвалять в зелени, желтках или болгарском перце.
Совет 2. Такие яйца можно приготовить и с рыбным паштетом. Главное, чтобы паштетная масса была не слишком жидкой, иначе она не будет держаться на яйцах. Также, прежде чем формировать яйца, паштет можно охладить - масло застынет, и паштет станет более плотным.
Совет 3. Можно сделать немного другой вариант "Пасхальных яиц".
В разные миски мелко нарезать зелень укропа, красный болгарский перец и яичные желтки. Подготовленные яйца, смазать тонким слоем майонеза и обвалять в зелени, желтках или болгарском перце.
При подаче "пасхальные яйца" выложить на листья салата.
Приятного Вам аппетита и с наступающим СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!
Приятного Вам аппетита и с наступающим СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!
Комментариев нет:
Отправить комментарий