вторник, 22 апреля 2014 г.

Цезарь с курицей


Ингредиенты:

●200 гр куриного филе
●100 гр помидоров черри (или 1 обычный помидор)
●50 гр сыра твёрдых сортов
●пучок салата
●5-6 перепелинных яиц
●сухарики 
●оливковое масло
●соль
●перец
для заправки:

●2 желтка
●100 мл оливкового масла
●3 ст.л. лимонного сока
●1-2 зубчика чеснока
●1-2 ч.л. горчицы
●соль

Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить. Сковороду разогреть, добавить оливковое масло, выложить филе. Обжарить филе с двух сторон в течении 10 минут.
Перепелинные яйца сварить и остудить. 
Сделать заправку: яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания, затем охладить (залив холодной водой). Отделить белки от желтков. Желтки, горчицу и чеснок (чеснок пропустить через пресс), тщательно растереть. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставить её на время постоять, а затем очень активно перемешать.
Сформировать салат: салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку. Сверху выложить сухарики и курицу (курицу порезать на ломтики). Сверху выложить сыр (сыр натереть на крупной тёрке). Полить соусом. Выложить черри, порезанные четвертинками и половинки перепелинных яиц. Салат подавать сразу. 
Приятного аппетита!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий