среда, 10 июля 2013 г.

Главная ночь в моей жизни — исповедь женщины


О том, что я беременна, мне сказал не врач, однажды я проснулась и поняла – оно. Малодушная мыслишка пыталась убедить организм, что показалось. Однако такой аргумент как тест и килограмм винограда, съеденный за несколько минут ожидания результата убедил даже эту мыслишку. Широкая счастливая улыбка, восторг, ликование вызвали подозрение у мужа, сидевшего в комнате и презрительно рассуждавшего о знаке зодиака «Близнецы» на фоне женщины.
«Твой ребёнок родится близнецом», — произнесла я, не переставая улыбаться. Реакция
последовала странная (после полутора лет безуспешной работы над статусом беременности, обвинения в бесплодии и сетований на сглазы недоброжелателей). » А чему ты радуешься?» — «закономерный» вопрос, а также не менее закономерное предположение: «А может это ещё не точно…». Это несколько обескуражило, если не сказать больше.
«Надеюсь, это хотя бы мальчик». Ну да, тест как раз это в первую очередь и показывает.
С этого момента началась моя «счастливая» жизнь. Семья у нас мусульманская. Поэтому определённый оттенок у этой жизни был. В общем, 9 месяцев нервотрёпки, допросов с пристрастием по поводу того, что это — девочка или всё-таки продолжатель рода, а може, я всё знаю и скрываю, вычислений по моему внешнему виду пола ребёнка мне были обеспечены. При этом в «чудесной частной школе» где я работала мне предложили уволиться, а то «девочкам зарплату нечем выдавать, а тут тебе декретные подавай». В общем, всё в стиле «беременной женщине волноваться нельзя».
Визит в государственную больницу по поводу постановки на учёт по беременности вызвал бурю рыданий и ощущение катастрофы. Это вообще тема отдельного разговора. Как ни странно это был единственный случай проливания слёз за всё время беременности. В обычной жизни — небеременной я куда более впечатлительна.
Было чудно, время метаморфоз и впечатлений. Даже маленьких шоков в стиле последствий УЗИ на 24 неделе. Я имела глупость сказать мужу, что это, кажется, девочка. В ответ получила предложение отправиться на искусственные роды, любые деньги, он оплатит. Поднялись в квартиру — родственники пожаловали, за хлопотами, потчеванием и развлечениями прошёл вечер. Сейчас удивляюсь, как я всё выдержала!! Я очень хотела этого тёпленького малыша, который барахтался в моём животе. Улыбалась, излучала счастье и наслаждалась своим состоянием особенной, единственной в мире, избранной и посвящённой. Безграничная нежность к малышу и окружающим.
К концу беременности я всё чаще оставалась одна. У мужа появились срочные дела, я подозреваю, он просто мечтал, чтоб всё случилось в его отсутствие. Его не было по трое суток. В день перед «ночью», я лежала на кровати и обсуждала с позвонившей подружкой радостную новость о её беременности. Резво спрыгнув побежала за ручкой — записать её новый телефон. И почувствовала, как что-то полилось. Что за дела, думаю, вроде не болит ничего. А потом сообразила — ведь рожаю же!!! Паника — не передать. Звонок в скорую помощь, а там меня одновременно поразили и успокоили: «В ближайшие 5 часов не родите, ждите мужа, а машину скорой помощи ради вас гонять не будем, а вдруг в более важном месте нужно».
Нормально, думаю, куда со своими пустяками лезу. Тут спасительный звонок в дверь. Ура!! не тут то было — пришёл брат мужа: «Дай, -говорит, — поесть, чего-нибудь». Очень они любили кушать у нас. У самих дома жена беременная. А я, будто нет. А я рожаю, блин! А сказать-то ему не могу — не прилично. В панике мечу на стол. А по ногам льётся и льётся. Поел он, значит, видит томлюсь я чего-то, ну и сбежал на улицу. Тут, правда, муж подъехали. Поднялись в квартиру с недовольным видом, чего, мол, кричишь, — это я с шестого этажа пыталась привлечь их внимание, чтоб не уезжали без того, чтоб в квартиру не зайти. А у меня вещички готовы. Желание — только вперёд! Я, робко так говорю, в больницу бы. А он: «А, иди, попроси брата, он отвезёт». Я тут чуть не родила от изумления и обиды.
Ну и пошла. Вслед услышала: Сама, дойдёшь-то?» Отвечать сочла излишним. В этот момент думала о пугающей больнице. Оказалось, не зря. Сначала зверского вида врач проколола пузырь и стала страшно ругаться как я, взрослая женщина (!) с высшим образованием(!) сделала такую глупость и не легла в больницу заранее, неделю назад, чтоб родить по плану (удобному для врачей), а так ей из-за меня придётся ночь не спать. Слава Богу, в следующий раз я увидела эту женщину утром, лёжа на столе уже после родов.
Дело было в 7 вечера. «Врач» приказала готовить операционную, кесарево ведь быстро и без проблем. Тут я стала требовать, позеленев от страха, чтоб позволили родить самой, потом умолять, потом предлагать ей денег, только чтоб в покое меня оставила и позволила всё самой сделать. Акушерка помогла, смеясь, сказала, что я пять детей хочу в следующие пять лет.
В общем, в покое меня оставили. Кричать я боялась, чтоб не разрезали, думая, что я им мешаю.
Ночью потихоньку промучилась, а утром закричала, когда поняла, что сейчас ребёночек будет в кровати. Прибежала акушерка, стала кричать, что не успевает. Призвала на помощь уборщицу (!!!). В общем, лечу босиком по коридору к родовой палате и боюсь, что потеряю… Взгромоздили на стол, в этот момент и выскочил мой ребёночек замечательный. В общем, всем говорят: «Тужься!» А мне: «Подожди, не надо, я не успеваю!» Даже весело было. Зато мой котёночек, самая лучшая девочка в мире — со мной! Самая умная и прекрасная, а главное, очень любимая!!! Вот такая история. Присоединяйтесь к нашей группе и читайте каждый день много новых историй ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий