пятница, 28 июня 2013 г.

Шоколадный пирог в шоколадной глазури


Ингредиенты:

- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 1 стакана
- Мука – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Какао-порошок – ¾ стакана
- Шоколадная глазурь:
- Горький шоколад – 170 г
- Жирные сливки – 120 мл

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Миксером взбейте сахар с маслом до светло-желтого кремового состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Муку, разрыхлитель и какао просейте над чашей миксера и взбейте все тесто на низкой скорости до однородной массы. 
Слегка смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Перелейте тесто и выпекайте 30-40 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Через минут 10 доставайте пирог из формы и выкладывайте его на блюдо. 
Поставьте сливки с нарубленным шоколадом в кастрюльке на маленький огонь, помешивая до полного растворения шоколада. Глазурь должна быть однородной. Остудите до комнатной температуры. Поставьте пирог в холодильник на 30 минут, а затем залейте его глазурью сверху и поставьте в холодильник еще раз, чтобы она схватилась

Комментариев нет:

Отправить комментарий