пятница, 11 апреля 2014 г.

Салат из ставриды


Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники - на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество. А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку.

Описание приготовления:
Рецепт приготовления салата из ставриды напоминает широко известный салат советских времен под названием "Мимоза". Но в отличие от "Мимозы" в нашем салате вместо картофеля и репчатого лука - рис и зеленый лук. Как сделать салат из ставриды внешне привлекательно красивым - на ваше усмотрение. Можно украсить зеленью, свежими овощами. Я украшаю просто веточкой укропа или петрушки - ведь желтки сами по себе создают эффект солнышка в т




Ингредиенты:
  • Ставрида консервированная в масле или в собственном соку. — 250-300 Грамм (Консервированную ставриду можно заменить и ставридой горячего копчения, это придаст пикантный вкус салату.)
  • Рис  — 0,5  Стакана
  • Яйца — 5 Штук
  • Лук зеленый — 150 Грамм
  • Морковь — 4 Штуки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка
  • Майонез — 2 Стакана

ак приготовить "Салат из ставриды"
Для начала приготовим все ингредиенты. Сварим яйца, морковь, рис и охладим их . Помоем лук. Если для салата у вас ставрида консервированная - разомнем содержимое консервы вилкой, предварительно слив лишний сок или масло. Если ставрида копченая - очистим ее от шкурки и костей и порежем на мелкие кусочки.
Возьмем глубокий салатник и смажем дно не толстым слоем майонеза и поверху распределим вареный рис. Сверху слой риса промажем майонезом.
На слой риса выкладываем равномерно нашу рыбку и опять смазываем майонезом. Но - слой майонеза на данном этапе не должен быть излишне толстым. Рыба у нас не сухая и жира в ней уже достаточно.
Слой ставриды засыпаем мелко порезанным зеленым луком и слегка присолим и поперчим его и потом опять смазываем майонезом. Слой лука желательно слегка придавить, чтобы он хорошо пропитался.
На наш зеленый слой салата натираем белки от сваренных вкрутую яиц( желтки понадобятся нам для верхнего слоя).Разравниваем слой белков по поверхности салата, солим, перчим и смазываем майонезом.
Поверх белков выкладываем слой вареной натертой моркови. Так же солим, перчим и смазываем.
А теперь подошла очередь желтков.
Желтки - это верхний слой салата и сделать его нужно максимально ровным и красивым. Можно натереть желтки на терке, можно размять вилкой. И вот наш салат готов. Теперь его необходимо отправить в холодильник на минимум часа 3. За это время все слои пропитаются и вкус салата станет неповторимо вкусным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий