вторник, 1 апреля 2014 г.

Салат "Царский"


Ингредиенты:
  • Кальмары свежемороженные — 1 Килограмм
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Икра красная — 200 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Картофель — 4 Штуки
  • Майонез — 300 Грамм

Гениальный и одновременно простой рецепт салата "Царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.

Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить салат "Царский", чтобы едоки были в восторге:
1. Кальмары отвариваем до готовности - 2-3 минуты в кипящей воде. Чистим и нарезаем соломкой.
2. Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупной терке.
3. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на средней терке.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Выкладываем салат слоями примерно в следующей очередности: кальмары - майонез - икра - картофель - майонез - икра - сыр - майонез - икра. То есть, чередуем слои кальмаров, картофеля и сыра, промазывая каждый слой майонезом и небольшим количеством икры. Верхним слоем должен стать слой кальмаров.
6. Равномерно покрываем салат тертым яйцом, сверху украшаем икрой.

Даем салату постоять в холодильнике хотя бы полчаса, после чего салат можно будет подавать. Приятного аппетита!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий