Салат "Арбузная долька" - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата "Арбузная долька" - вашему вниманию.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Майонез — 250 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Маслины — 5 Штук
- Перец болгарский красный — 1 Штука
- Огурец свежий — 2 Штуки
Описание приготовления:
Итак, как приготовить салат "Арбузная долька":
1. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
2. Шампиньоны обжариваем с луком до готовности грибов.
3. Отвариваем до готовности яйца и морковь, натираем на крупной терке. Морковь натираем на крупной терке, яйца мелко-мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке.
4. На красивое блюдо слоями выкладываем салат в форме арбузной дольки. Очередность слоев следующая: курица; морковь; грибы с луком; яйца; сыр. Каждый из слоев не забываем промазывать майонезом.
5. Остается украсить салат. Помидор и перец нарезаем мелкими кубиками - это будет арбузная мякоть. Огурец натираем на крупной терке, отжимаем от жидкости, обкладываем тертым огурцом бока салата - это как бы арбузная корка. Небольшое количество тертого сыра помещаем между коркой и мякотью. Маслины нарезаем пополам и выкладываем, как косточки.
Вот и вся сложность - простой салат "Арбузная долька" готов! :)
Количество порций: 6
Комментариев нет:
Отправить комментарий