пятница, 3 января 2014 г.

Баурсаки


Ингредиенты:
  • 1/2 чайной ложки теплого молока
  •  2 столовые ложки сметаны
  •  1 чайная ложка сливочного масла
  •  1 столовая ложка подсолнечного масла
  •  2 столовые ложки сахара
  •  1 чайную ложку соли
  •  1 пакетик дрожжей
  •  мука сколько понадобится


Приготовление:
Наполнить стакан на треть водой, всыпать немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дать дрожжам подняться шапкой.
Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так три раза. Тесто должно так стоять два часа
Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.
Обжарить в кипящем растительном масле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий