среда, 18 декабря 2013 г.

Очень вкусный салатик!



Новый год хочется встретить весело и красиво. А еще хочется, чтобы блюда на столе были вкусные и оригинальные. Оригинальность подразумевает неизбитый рецепт. Но можно сделать по-другому. Приготовить хорошо вам известные, проверенные новогодние салаты, но украсить их по-праздничному, оригинально и интересно. Так, чтобы даже есть жалко было.

картофель 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйцо 4 шт.
Курица (копчёная) 200 г.
шампиньоны 10 шт.
Кукуруза (консервированная) 1 банка
масло оливковое по вкусу
майонез по вкусу
укроп по вкусу
Маслины (для украшения) 4 шт.
Помидор (для украшения) 1 шт.

Маринуем репчатый лук. Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами. Смешиваем 9%ый уксус, соль, сахар и молотый черный перец. Соединяем лук с маринадом и оставляем на 2 часа. Можно прижать лук сверху блюдцем, чтобы он весь был покрыт маринадом.

Отварим картофель «в мундире», почистим и порежем кубиками. Варим яйца, чистим и также режем кубиками. Угадайте, как нарежем филе копченой курочки. Не правильно, не тоже кубиками, а тонкими полосками. Чтобы хоть какое-то разнообразие было.

Режем мелко грибы (лучше шампиньоны) и обжариваем на растительном масле, подсолив. Остудим. Складываем в одну миску Картофель, яйца, лук без маринада, филе курицы, грибы, консервированную кукурузу (столовую ложку оставим для украшения) и заправляем майонезом и украшаем, как на фото.

Замечательный новогодний салат получается из консервированной красной рыбы и кусочков ананаса в равных пропорциях. Заправляем оливковым маслом и капелькой майонеза.
Салат из соленых огурцов не на Новогодний вечер, но в первый день года точно пойдет на ура. Режем соленые огурцу, смешиваем с порезанным полукольцами репчатым луком и перемешиваем. Подслащиваем, перчим, перемешиваем, заправляем растительным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий