среда, 18 декабря 2013 г.

«Шуба в шубке» Оригинально и вкусно!



Ингредиенты:

– 1 багет (французский батон) 
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости 
– 2 плавленых сырка 
– 2 яйца 
– 50 г сливочного масла 
– 1 крупная свекла 
– зелень (укроп) 
– 10 корнишонов 
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление:

Готовим начинку. 
Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. 
Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. 
Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. 
Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. 

К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. 
Сборка «шубы в шубке». 

Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). 
Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. 
Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.

Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. 
Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.

Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. 

Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. 

Помещаем на 3 часа в холодильник. 
Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Комментариев нет:

Отправить комментарий