пятница, 27 декабря 2013 г.

Салат «Подарок»



Приготовить что-то интересное и, в то же время, простое в исполнении не так уж сложно. У каждой хозяйки есть множество рецептов различных праздничных блюд и, в частности, салатиков. Не смотря на это, иногда, хочется побаловать себя и близких новым кулинарным, не побоюсь этого громкого слова - "произведением". Такой новинкой может стать для вас салат «Подарок», простой по составу ингредиентов и в исполнении, он не только по достоинству украсит любой праздничный стол, но и, покорит своим торжественным обрамлением и оригинальным вкусом всех присутствующих. В этом салате вы сможете совместить несовместимое - сытный салатик и прекрасный «Подарок».



Для приготовления салата «Подарок» потребуется:

- 5 картофелин среднего размера;
- желток 4-х вареных яиц;
- 2 морковки, среднего размера;
- 300 гр. винограда (лучше использовать виноград без косточек, идеально подходит киш-миш);
- 1 большая свекла;
- 100 гр. зеленого горошка;
- 300 гр. печени, лучше взять куриную или говяжью, свиная слишком твердая;
- майонез - для заправки.
Приготовление

Перед приготовлением салата «Подарок», необходимо отварить до готовности свеклу, картофель и морковь. Свекла варится несколько дольше, чем морковь и картофель, поэтому, чтобы ускорить процесс, с проваренных 40 минут овощей ( в мундире), сливаем кипяток. Морковь и картофель вынимаем, они уже должны быть готовы, а свеклу заливаем холодной водой - три раза, через каждые 5 минут. Благодаря такому "контрастному душу" свекла "дойдет" до готовности.

Кроме овощей, перед тем как приступить к приготовлению салата с печенью «Подарок», необходимо отварить до готовности печень и яйца, из которых нам понадобятся только желтки, а вот белки можно использовать для приготовления любого другого блюда или для украшения блюд.

Приготовление.

Первым слоем нашего салата в виде подарка выкладываем на тарелку половину предварительно натертого на крупную терку картофеля и обильно смазываем его майонезом.

Вторым слоем выкладываем половину предварительно отваренной и порезанной на мелкие кубики печени, которую тоже смазываем майонезом.

Теперь выкладываем свеклу, предварительно натертую на крупную терку, и снова обильно смазываем майонезом.
Далее выкладываем заранее натертую на крупную терку морковь (используем полторы, а половинку оставляем на украшение), которую тоже обильно смазываем майонезом.
Следующим слоем по рецепту салата "Подарок" выкладываем вторую половину печени и смазываем его майонезом.
Выкладываем вторую половину картофеля и снова хорошенько смазываем его майонезом.
Последним слоем выкладываем натертый на самую меленькую терку желток.
Теперь украсим наш салат "Подарок": на желток из горошка выкладываем бантик, а по боках салата - половинки винограда. Из нарезанной тонкими полосками моркови выкладываем ленточки и большой бант, посредине которого кладем виноградинку, салат «Подарок» готов.
Также на нашем сайте вы найдете отличные рецепты праздничных салатов, которые эффектно украсят ваш стол.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий