воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Рождественско-Новогодний салат "Сапожок Санты".


У многих людей, Новый год ассоциируется с подарками! Это неслучайно, ведь уже с дня Святого Николая, все хотят получить в свой сапожок подарочек. Поэтому одним из символичных  украшений праздничного стола является салат в виде сапожка. Такой салат будет невероятно популярен, ведь всем будет  интересно, что внутри? А внутри - любимые ингредиенты! Оригинальное оформление салата поднимет настроение Вам и гостям, а также подарит праздничную атмосферу за столом.

Ингредиенты:
 
Куриное филе – 300 г

Сыр – 100 г
Грибы (шампиньоны) – 150 г

Лук
Лавровый лист
Растительное масло
Майонез
Соль
Черный молотый перец и перец горошком
Паприка

Для украшения:

Помидоры – 2 шт.
Сухарики
Желтый болгарский перец

Приготовление:
В кипящую воду кладем  филе, перец горошком и лавровый лист. Варим 20 мин.
Мелко режем лук, с шампиньонов снимаем кожицу и нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем грибы и лук на растительном масле 15 мин.
Сыр натираем на терке. Филе мелко нарезаем. На плоском блюде выкладываем салат в форме сапога. 1 слой: измельченное куриное филе. Майонез. 2 слой: жареные грибочки и лук. Майонез. 3 слой: натертый сыр. Смазываем майонезом и немного присаливаем.
Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем последним слоем сапожка. Украшаем бантиком из перца, в качестве опушки используем сухарики.
Для пропитки салата оставьте его в холодильнике на несколько часов. Новогодний Сапожок готов. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий