вторник, 24 декабря 2013 г.

Праздничный салат «Курочка под зеленой шубой»


1 кг отварной куриной грудки или филе
250 г зеленого лука
150 г чернослива
1 ст. л. сока лимона
растительное масло
грецкие орехи (не обязательно)
сладко-жгучий соус (любой)

приправы и специи для курицы (петрушка, карри, чеснок)

Такой красивый новогодний салат очень понравится всем и отлично украсит новогодний стол.

Разделать куриное филе на волокна, нарезать мелко зеленый лук, расплющить чернослив как монетки.

Выложить на блюдо слой зеленого лука, сбрызнуть его растительным маслом, затем слой куриного мяса, сбрызнуть соком лимона, жгучим соусом, чернослив, смазать майонезом, повторить все слои, оставив лук для последнего слоя салата.

Оформить новогодний салат «Курочка под зеленой шубой» по желанию, перед подачей на новогодний стол убрать в холод.

Комментариев нет:

Отправить комментарий