среда, 18 декабря 2013 г.

Новогодний салат Подкова


Продукты
Куриное филе (запеченное или отварное) - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Лук красный - 1 шт.
Майонез домашний - 300-400 мл
Сыр твердый - 150-200 г
Для украшения салата:
Огурец - 1 шт.
Редиска - 4-5 шт.
Оливки черные и зеленые
Перепелиные яйца - 5 шт.
Помидоры - 3 шт

Как приготовить новогодний салат "Подкова":

Лук порезать мелким кубиком.
Куриное филе предварительно запечь или отварить. Остудить. Порезать кубиком.
Морковь порубить.
На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать подкову, сделать сеточку из майонеза.
Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом.
Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза.
Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошенько майонезом.
Желток потереть на мелкой терке и равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке и распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.

Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости.
Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки, украшать новогодний салат "Подкова" перед подачей на стол.
Украсить верх салата половинками перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край салата "Подкова" выложить половинками оливок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий