Продукты
Куриное филе (запеченное или отварное) - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Лук красный - 1 шт.
Майонез домашний - 300-400 мл
Сыр твердый - 150-200 г
Для украшения салата:
Огурец - 1 шт.
Редиска - 4-5 шт.
Оливки черные и зеленые
Перепелиные яйца - 5 шт.
Помидоры - 3 шт
Как приготовить новогодний салат "Подкова": Лук порезать мелким кубиком. |
Куриное филе предварительно запечь или отварить. Остудить. Порезать кубиком. |
Морковь порубить. |
На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать подкову, сделать сеточку из майонеза. |
Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом. |
Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза. |
Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошенько майонезом. |
Желток потереть на мелкой терке и равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом. |
Натереть сыр на мелкой терке и распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы. Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости. |
Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки, украшать новогодний салат "Подкова" перед подачей на стол. Украсить верх салата половинками перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край салата "Подкова" выложить половинками оливок. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий