суббота, 23 ноября 2013 г.

Булочки по-гамбургски



Время приготовления 10 мин. + 20 мин выпечка + время на разморозку теста или его изготовление.
на 5 штук.

Ингредиенты:
250 г слоеного дрожжевого теста
1 ч.л. корицы,
1 ст. л сахарного песка.
смесь корицы с сахарной пудрой.

Приготовление:
1. Вынуть тесто из морозилки, разморозить и дать немного подойти.
2. Раскатать прямоугольник 35 х 25.
3. Немного смочить холодной водой и сразу посыпать корицей смешанной с сахарным песком.
4. Свернуть рулет по маленькой стороне, получится длина - 25 см.
Уложить рулет швом вниз и разрезать на 5 частей по 5 см шириной.
На каждом кусочке сделать по середине продольное углубление длинной палочкой( я делаю длинной точилкой для ножей, а можно черенком деревянной ложки).
Не бойтесь , нажимайте посильнее, бока у булочек должны как-бы вывернуться кверху.
5. Булочки уложить на противень, накрыть полотенцем и дать еще постоять 20 мин. в теплом месте.
6. Тем временем включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
Можно булочки поставить в холодную духовку, пока она будет нагреваться - тесто будет подниматься.
Время выпечки считать с момента нагрева духовки до нужной температуры.
Печь на средней полке 20 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий