среда, 2 октября 2013 г.

Чизкейк-зебра


Ингредиенты: 

●простое (без наполнителей) печенье или несоленые, хрустящие крекеры - 250 г 

●растопленное сливочное масло - 120 г
●размягченный сливочный сыр - 500 г
●мелкий сахар - 1 стакан
●яйца - 3 шт.
●сметана - 300 г
●жирные сливки - 300 г
●апельсиновый ликер (Grand Marnier) - 1/4 стакана
●тертая апельсиновая цедра - 1 ст. л.
●растопленный горький шоколад - 100 г

Приготовление: 


Разогреть духовку до 160 градусов. Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой. Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей.

Добавить масло и снова перемешать до однородности. Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну. Поставить в холодильник на 30 мин.

Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, сливки и вновь все перемешать.

Разделить полученную массу по двум мискам. В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую - растопленный шоколад. Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую смесь. Повторить слои с оставшимся кремом. Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая "мраморный" эффект. Выпекать около 45 минут.

Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания. Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий