четверг, 20 июня 2013 г.

Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком


Ингредиенты:
230 гр творога 
200 гр муки + на разделку теста 
2 яйца 
1 ч.л. соли 
2 ч.л. сахара 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
растительное масло для жарки пирожков 

4-5 картофелин
4 зубчика чеснока
150 гр феты
соль, перец

Приготовление:
Творог смешать с мукой, яйцами, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто.
Чеснок, не очищая, запечь в духовке при 180 градусах (около 30 минут, проверяя готовность, должно получиться чесночное пюре). Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель потолочь вместе с запеченным и очищенным чесноком. Добавить фету, соль и перец. Хорошо перемешать.
Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый размять в лепешку. На середину каждой положить немного начинки, защипать края.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета, переложить на бумажные полотенца.
Творог использовала жирный, 18%. 
Тесто замешиваю в стационарном миксере, но можно и при помощи обычной ложки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий