суббота, 15 июня 2013 г.

Яблочный пирог

Ингредиенты: 

- 5 шт (очистить, нарезать) 
- Корица - 1 столовая ложка 
- Сахар - 5 столовых ложки 


- Мука - 2,75 стакана 
- Разрыхлитель - 1 столовая ложка 
- Соль - 1 чайная ложка 
- Растительное масло - 1 стакана 
- Сахар - 2 стакана 
- Сок 1 лайма 
- Ванилин - 2,5 чайной ложки 
- яйцо - 4 шт 
- Молоко - 1/2 стакана 




Приготовление: 

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нарезанные яблоки смешайте с сахаром и корицей. Муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте маслом, соком лайма, сахаром и ванилью. 

Смешайте обе смеси и вбейте яйца. Тесто должно быть густым. Половину теста вылейте в форму, выложите слой яблок и закройте остальным тестом. Выпекайте около 1,5 часов до золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий